ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 梅しそ生姜のさっぱりパスタ
材料
【2人前】
■パスタ…2人分
■梅しそ生姜漬…大さじ2
■梅干し(梅肉をつぶす)…1〜2個
■かつお節…ひとつかみ
■めんつゆ…大さじ1
■いりごま…適量
■カイワレ大根…適量(青ジソでも良い)
■オリーブオイル…大さじ2
作り方
【1】パスタを茹でている間に、梅しそ生姜漬と梅肉を混ぜ合わせて、めんつゆも入れて全体を合わせます。
(梅肉の塩加減で砂糖を入れるとまろやかさが出ます。)
【2】かつお節は、乾煎りしてもみほぐしておきます。
【3】パスタが茹で上がったら、【1】と【2】とゴマ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
【4】お皿に盛り付けたら、カイワレ大根をのせて出来上がりです。

※めんつゆは、【3】で入れても良いですし、ちりめんじゃこを入れるのもオススメです。
※絡みづらい場合は、手で合わせてみてください。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。