ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 生姜風味のイワシの蒲焼
材料
■イワシ・・・4尾

◆下味◆
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1

■片栗粉・・・大さじ3〜4
■サラダ油・・・大さじ1

★調味料★
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
生姜シロップ・・・大さじ1


【調理時間】約30分
作り方
【1】手開きしたイワシに◆下味◆を付ける。
   ★調味料★を合わせておく。

【2】20分位たったらキッチンペーパーで水分をとり片栗粉をまぶし、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。

【3】合わせた★調味料★を回しかけて煮汁をからめて出来上がり。


※下味を付ける時、生姜の絞り汁を入れても良いです(*^∀^*)
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。