ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 梅しそ生姜漬で暑い季節にピッタリ!和風コールスロー
材料
【2人前】

◆材料A
キャベツ・・・100g
大根  ・・・100g
玉ねぎ ・・・ 40g
塩   ・・・小さじ1(塩もみ用)

◆材料B
梅しそ生姜漬・・・30g
大 葉   ・・・4枚

◆材料C
和風顆粒だし・・・小さじ1
ごま油   ・・・大さじ2
白いりごま ・・・大さじ1
作り方
準備
* 大根の皮をむいておく
* 大葉の軸は切り落としておく

【1】材料A
  キャベツと大根を千切にします。玉ねぎは千切にし、ボールに入れて水を入れ5分ほどさらし、水気を切ります。

【2】ボールに1、塩を入れ混ぜ合わせ、5分ほどおき、出てきた水分を絞ります。

【3】材料B
  梅しそ生姜漬と大葉はみじん切りにします。

【4】別のボールに【2】、【3】、材料Cをいれ、よく混ぜ合わせ器に盛れば出来上がり。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。