|
梅しそ生姜漬で暑い季節にピッタリ!和風コールスロー |
|
|
【2人前】
◆材料A
キャベツ・・・100g
大根 ・・・100g
玉ねぎ ・・・ 40g
塩 ・・・小さじ1(塩もみ用)
◆材料B
梅しそ生姜漬・・・30g
大 葉 ・・・4枚
◆材料C
和風顆粒だし・・・小さじ1
ごま油 ・・・大さじ2
白いりごま ・・・大さじ1 |
|
準備
* 大根の皮をむいておく
* 大葉の軸は切り落としておく
【1】材料A
キャベツと大根を千切にします。玉ねぎは千切にし、ボールに入れて水を入れ5分ほどさらし、水気を切ります。
【2】ボールに1、塩を入れ混ぜ合わせ、5分ほどおき、出てきた水分を絞ります。
【3】材料B
梅しそ生姜漬と大葉はみじん切りにします。
【4】別のボールに【2】、【3】、材料Cをいれ、よく混ぜ合わせ器に盛れば出来上がり。 |
|
|
|
|
|