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梅しそ生姜漬のさっぱりパスタ |
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【2人前】
■パスタ…2人分
■梅しそ生姜漬…大さじ2
■梅干し(梅肉をつぶす)…1〜2個
■かつお節…ひとつかみ
■めんつゆ…大さじ1
■いりごま…適量
■カイワレ大根…適量(青ジソでも良い)
■オリーブオイル…大さじ2 |
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【1】パスタを茹でている間に、梅しそ生姜漬と梅肉を混ぜ合わせて、めんつゆも入れて全体を合わせます。
(梅肉の塩加減で砂糖を入れるとまろやかさが出ます。)
【2】かつお節は、乾煎りしてもみほぐしておきます。
【3】パスタが茹で上がったら、【1】と【2】とゴマ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
【4】お皿に盛り付けたら、カイワレ大根をのせて出来上がりです。
※めんつゆは、【3】で入れても良いですし、ちりめんじゃこを入れるのもオススメです。
※絡みづらい場合は、手で合わせてみてください。 |
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