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お肌ぷるぷる″とろけるお肉♪ |
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■豚バラ肉(鶏の手羽先)…500g
★りんご酢…40t
★コーラ…200t
■玉葱(みじん切り)…1/4ヶ
■にんにく(おろし)…2かけ
■生姜(おろし)…30g
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…小さじ1
■はちみつ…小さじ1 |
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▽豚肉ver.▽
【1】フライパンで表面に焼き色をつけます。
【2】【1】のお肉を圧力鍋に入れてかぶる程度にお水を入れ、圧力をかけ5分煮てください。
【3】【2】の圧力を抜き、水を捨て★の材料を入れて再び圧力をかけてください。
【4】圧力鍋のピンが上がったら火から下ろし、ピンが下がるまで置きます。
【5】【4】に残りの材料を入れ再び圧力をかけ、@インが上がったら弱火で5分煮ます。その後、圧力が下がるまで置いて出来上がりです。
▽鶏肉ver.▽
【1】鶏の手羽先を素揚げし、熱湯を回しかけ油切りします。
【2】【1】と★の材料を入れ圧力をかけて煮ます。
【3】〜【5】の工程は▽豚肉ver.▽と同じです。
※照りがほしい時は蓋を取った後、少し煮詰めますが、お肉が崩れやすいので注意してください。 |
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