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ヘルシーおから寿司 |
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《A》
■おから…750g
■砂糖…200g
■お酢…150t
■柑橘酢…100t
■塩…小さじ2
■生姜…40g
■ネギ…適量
■炒りごま…適量
《B》
■ウルメ…4尾
■塩…大さじ2
■お酢or柑橘酢…魚がかぶるくらい |
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【1】《B》のウルメは手開きし(三枚下ろし)握り寿司のネタ位にそぎ切りして塩を全体にまぶしておき、そのまま15〜20分置いた後お酢に浸しておきます。
【2】生姜はみじん切り、ネギは小口切りにし、《A》の材料のネギと炒りごま以外を全て混ぜ合わせます。よく混ざったところでネギと炒りごまを入れて丁寧に混ぜます。
【3】【1】のウルメが白っぽくなったらお酢から上げて軽く水分を取り、【2】と一緒に握り寿司のように握り、お好みで針生姜とネギの小口切りをのせ出来上がりです。 |
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