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ジンジャーベイクドチーズケーキ |
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■クリームチーズ…250g
■砂糖70…g
■卵…2個
■生クリーム…100t
■ヨーグルト(プレーンを水切りして)…100g
■レモン汁…大さじ1
■レモンの皮…少々
■おろし生姜…40g
■薄力粉…20g |
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【1】クリームチーズは室温に戻し、泡立て器で混ぜます。
【2】残りの材料を記載順に加え、その度にミキサーで混ぜ最後の薄力粉を入れたらゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
【3】【2】をケーキ型やココットの容器等お好みの型に流し入れ、180度のオーブンで20〜30分焼けば出来上がりです。
※お使いのオーブンによって多少焼き時間に違いがありますので、焦げないように気を付けてください!!
※焼きが足りない時は、上にアルミホイルをかけて時間を追加して焼いてください<(_ _)>
※写真では胚芽クッキーにバターを混ぜて、型に敷き詰めた上に生地を流し入れて焼いています♪
※デコレーションの生クリームに生姜のしぼり汁を大さじ1〜2入れると爽やかな風味のジンジャー生クリームデコレーションになります。 |
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