|
生姜屋さんの食べるラー油 |
|
|
(A)
■生姜…30g
■玉葱…20g
■干しエビ…小さじ2
■フライドガーリック…小さじ1
(B)
■味噌…大さじ1
■砂糖…小さじ2
■豆板醤…小さじ1/2
■コチュジャン…小さじ1/2
■唐辛子…1本(小口切り)
■昆布茶…茶さじ2
■炒りごま…小さじ2
(C)
■キャノーラ油…100t |
|
【1】(A)の材料をみじん切りにし、(B)の調味料とよく混ぜ合わせておきます。
【2】(C)を鍋に入れて180℃位に温め、【1】に入れて混ぜれば出来上がりです。
※【1】の時に使う容器は、熱した油を入れても大丈夫なステンレスのボールかお鍋が良いです。
※火傷には十分注意してください。 |
|
|
|
|
|