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生姜屋さんのジャム |
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■生姜…50g
■蜂蜜…50g
■砂糖…20g
■レモン汁…大さじ1/2
■リンゴ…10g(切り方はお好みで。)
※リンゴは生姜と一緒にミキサーにかけてもOK♪ |
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【1】生姜は薄切りにして、たっぷりの水で中火にかけ、沸騰後2〜3分してお湯を切ります。
【2】1の粗熱を取り、細かくみじん切りにします。(ミキサーにかけてもOK)
【3】2とレモン汁以外を鍋に入れて中火でとろみと照りが付くまで煮ていき、仕上げにレモン汁を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
※生姜の薄切りは繊維を断ち切るように切ってください!!
※リンゴとレモン汁は無ければ入れなくても良いです。 |
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