会社案内
生姜へのこだわり
商品紹介
生姜のはなし
生姜レシピ
よさこいファーム
味噌漬け生姜
■生姜(新・ひね、どちらでも)…適量
■味噌(お好みの味噌)…生姜絡む程度
【1】生姜の表面をよく洗い、皮も軽く取ります。
【2】生姜の水分をキッチンペーパー等できれいにふき取り、5o前後に切っておきます。
【3】フリーザーパックに生姜と味噌を入れ、3日くらいから食べられます。
※ひね生姜を使う場合は、皮をきれいに取って繊維の少ない部分か、短冊切りにしてください。
※辛口の味噌を使う場合は、砂糖を大さじ2〜3程度入れるとまろやかに仕上がります。
|
会社案内
|
生姜へのこだわり
|
商品紹介
|
生姜のはなし
|
生姜レシピ
|
よさこいファーム
|
よくある質問
|
リンク集
|
お問い合せ
|
HOME
|