会社案内
生姜へのこだわり
商品紹介
生姜のはなし
生姜レシピ
よさこいファーム
ジンジャー・ナッツ味噌
■生姜の味噌漬けに使用した味噌…150t
■砂糖…大さじ2
■お酒…大さじ1
■お好みのナッツ…30g(砕いておく)
■味噌漬け生姜…1枚(20g位を粗みじん切りに)
【1】鍋に、味噌・砂糖・お酒を入れ、弱火で水分が
蒸発しなべ底に線が書けるくらいまで煮詰める。
【2】1に砕いたナッツと味噌漬け生姜を入れ、
全体が混ざれば出来上がりです。
※ナッツは砕く前に一度炒りなおすと更に香ばしくなります。
※生姜とナッツは大きさを同じくらいにするのがオススメです!!
|
会社案内
|
生姜へのこだわり
|
商品紹介
|
生姜のはなし
|
生姜レシピ
|
よさこいファーム
|
よくある質問
|
リンク集
|
お問い合せ
|
HOME
|