ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ ジンジャー・ナッツ味噌
材料
■生姜の味噌漬けに使用した味噌…150t
■砂糖…大さじ2
■お酒…大さじ1
■お好みのナッツ…30g(砕いておく)
■味噌漬け生姜…1枚(20g位を粗みじん切りに)
作り方
【1】鍋に、味噌・砂糖・お酒を入れ、弱火で水分が
蒸発しなべ底に線が書けるくらいまで煮詰める。

【2】1に砕いたナッツと味噌漬け生姜を入れ、
全体が混ざれば出来上がりです。

※ナッツは砕く前に一度炒りなおすと更に香ばしくなります。
※生姜とナッツは大きさを同じくらいにするのがオススメです!!
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。