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コンソメジンジャージュレ |
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■水…250t
■コンソメ(固形)…1個
■生姜パウダー…適量
■粗挽き黒コショウ…少々
■粉ゼラチン(水でふやかさないタイプ)…5g
■お好みの野菜…適量 |
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【1】鍋に水を入れ、沸騰直前に火を止めます。
【2】細かく刻んだコンソメ・生姜パウダー・粉ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします。
【3】ボールやタッパーなどの容器に入れ粗熱がとれたら、冷凍庫で冷やし固めます。
【4】ジュレを冷やし固めている間に野菜を適当な大きさに切るなどし、器に盛ります。
【5】ジュレを冷凍庫から取り出し、スプーンかフォークで細かく切り混ぜます。
【6】野菜の上にジュレを盛り付け、粗挽き黒コショウをかければ出来上がりです。
※コンソメなどを溶かす際に、粗挽き黒コショウも一緒に混ぜてもOKです♪
※冷凍庫で冷やし固める際に、固まりすぎに気を付けてください!!(冷蔵庫で冷やし固めてもOKです)
※ジュレの上にバジルをふりかけても美味しいですよ♪ |
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