ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 生姜パウダー入り蒸しパン
材料
■薄力粉…150g
■黒砂糖…100〜130g
■生姜パウダー…小さじ2
■卵…1個
■蜂蜜…大さじ2
■牛乳…1/2
■お酢…50t
■重曹…10g
作り方
【1】薄力粉を2回ふるいにかける。

【2】ボールに卵・黒砂糖・蜂蜜を入れよく混ぜる。

【3】2に牛乳・お酢・重曹を入れ混ぜる。

【4】3に薄力粉・生姜パウダーを加え混ぜる。

【5】ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れる。

【6】生地を流し入れたケーキ型を蒸し器に移す。

【7】強火で15〜20分蒸す。

【8】竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり。


※ケーキ型を底に付けないで蒸すと綺麗に仕上がります。
※生地を入れたケーキ型を蒸し器に移す時は、こぼさないように気を付けてください!!
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。