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生姜パウダー入り蒸しパン |
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■薄力粉…150g
■黒砂糖…100〜130g
■生姜パウダー…小さじ2
■卵…1個
■蜂蜜…大さじ2
■牛乳…1/2
■お酢…50t
■重曹…10g |
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【1】薄力粉を2回ふるいにかける。
【2】ボールに卵・黒砂糖・蜂蜜を入れよく混ぜる。
【3】2に牛乳・お酢・重曹を入れ混ぜる。
【4】3に薄力粉・生姜パウダーを加え混ぜる。
【5】ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れる。
【6】生地を流し入れたケーキ型を蒸し器に移す。
【7】強火で15〜20分蒸す。
【8】竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり。
※ケーキ型を底に付けないで蒸すと綺麗に仕上がります。
※生地を入れたケーキ型を蒸し器に移す時は、こぼさないように気を付けてください!! |
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