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残ったお刺身を使ってみよう |
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■刺身・・・5〜6枚
■しょうゆ・・・刺身が半分浸かる位
■生姜蜜or砂糖・・・好みで
■生姜・・・30g(量はこだわりません)
■ごま・・・好みで
■水・・・1カッブ
【調理時間】 約一晩と30分 |
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【1】容器に刺身を入れ、ひたひたに浸かる位にしょうゆをかけて一晩一度返してしょうゆが染みたら、鍋に水と千切りの生姜を入れ沸騰させる。
【2】沸騰したら一枚ずつ刺身を入れ箸等で身を崩しながら煮る(容器の中の醤油も入れて下さい)。
【3】水分が無くなったら生姜蜜をいれて煎り付け、仕上げにごまを入れて出来上がり。
≪こんなバリエーション的使い方も≫
生野菜で巻いたり(マヨネーズ乗せもGOOD♪)、
ご飯に混ぜたり、お茶漬け、納豆にかき揚げ…トーストも有りかも?
しょうゆに浸したものをワサビじゃなく、おろし生姜でお茶漬けなんてのも有りです(*^∀^*) |
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