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生姜シロップ |
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■黒砂糖か氷砂糖(上白糖)・・・150g
■生姜・・・150g〜200g
(皮をむき2ミリ程度にスライスする)
■唐辛子・・・2本
■レモン汁・・・小さじ1 |
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【1】蓋の出来る容器にレモン汁以外を入れ、黒砂糖なら3〜4日、氷砂糖なら4日〜1週間するとどちらも液状になる。
【2】液状になったら、全てを鍋に移して沸騰させ、レモン汁を入れて出来上がり。
※生姜は鍋に残し、水を100t位入れて煮詰めて料理に使ってください。お茶うけにもGOOD! 冷凍庫に入れても凍りつきません。
※シロップはヨーグルトにかけたりお菓子作り、お料理にも…使い道は無限です。 |
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