ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 生姜シロップ
材料
■黒砂糖か氷砂糖(上白糖)・・・150g

■生姜・・・150g〜200g
  (皮をむき2ミリ程度にスライスする)

■唐辛子・・・2本

■レモン汁・・・小さじ1
作り方
【1】蓋の出来る容器にレモン汁以外を入れ、黒砂糖なら3〜4日、氷砂糖なら4日〜1週間するとどちらも液状になる。

【2】液状になったら、全てを鍋に移して沸騰させ、レモン汁を入れて出来上がり。

※生姜は鍋に残し、水を100t位入れて煮詰めて料理に使ってください。お茶うけにもGOOD!       冷凍庫に入れても凍りつきません。

※シロップはヨーグルトにかけたりお菓子作り、お料理にも…使い道は無限です。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。