|
生姜風味のイワシの蒲焼 |
|
|
■イワシ・・・4尾
◆下味◆
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
■片栗粉・・・大さじ3〜4
■サラダ油・・・大さじ1
★調味料★
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
生姜シロップ・・・大さじ1
【調理時間】約30分 |
|
【1】手開きしたイワシに◆下味◆を付ける。
★調味料★を合わせておく。
【2】20分位たったらキッチンペーパーで水分をとり片栗粉をまぶし、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。
【3】合わせた★調味料★を回しかけて煮汁をからめて出来上がり。
※下味を付ける時、生姜の絞り汁を入れても良いです(*^∀^*) |
|
|
|
|
|