|
生姜風味が程良く効いたブリの照り焼き |
|
|
■ブリの切り身・・・2枚
■ネギ・・・適量
■生姜汁・・・30cc〜40cc
■みりん・・・50cc
■しょうゆ・・・50cc
■きざみ生姜・・・少々
■水溶き片栗粉・・・適量
■サラダ油・・・少々
【調理時間】約10分 |
|
【1】ブリをざるにのせ、熱湯をかける。
【2】フライパンにサラダ油を入れ温まったら1を入れ、焼き色を両面に付ける。
【3】2にみりん・しょうゆを入れ少し煮詰める。
※ネギも入れ味を付ける。
【4】生姜汁・きざみ生姜を入れ香りが出たら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり。 |
|
|
|
|
|