|
ささっと簡単生姜焼き |
|
|
■豚肉・・・300g
■生姜・・・すりおろし 大さじ1/2かけ
すりおろし汁 大さじ1
■みりん・・・大さじ1と1/2
■しょうゆ・・・大さじ1と1/2
■玉ねぎ・・・1/2個
■片栗粉・・・中さじ1
【調理時間】約10分 |
|
【1】豚肉は好みの大きさに切り、玉ねぎは薄めのスライスに切る。
【2】豚肉は少し焼き色が付く位に焼き、一度皿に出す。
【3】玉ねぎはさっと炒め、2を入れる。
【4】3にみりんを入れ炒りつけて、しょうゆ・生姜のすりおろし・すりおろし汁を入れ軽く炒め、かたくり粉を入れ少し炒めれば出来上がり。 |
|
|
|
|
|