会社案内
生姜へのこだわり
商品紹介
生姜のはなし
生姜レシピ
よさこいファーム
生姜糖
■生姜・・・30g〜50g
■上白糖・・・120g
【調理時間】 煮込み時間 約20分
冷まし時間 約1時間
【1】生姜をすりおろし鍋で煮る。
【2】1に上白糖を入れ弱火で焦がさないように煮詰め、全体がまとまるようになるまで煮詰める。
【3】2をクッキングシートに2mm位の厚みに広げてかたまらせ、食べやすい大きさに包丁で切る。
※生姜と上白糖を煮詰めていき、生姜が透通ったら瓶詰めにしておくと、生姜湯やジンジャーティーにも使えます(*^∀^*)
|
会社案内
|
生姜へのこだわり
|
商品紹介
|
生姜のはなし
|
生姜レシピ
|
よさこいファーム
|
よくある質問
|
リンク集
|
お問い合せ
|
HOME
|