会社案内
生姜へのこだわり
商品紹介
生姜のはなし
生姜レシピ
よさこいファーム
しょうがあじ
■生姜・・・250g
(新しょうがが入手できれば新しょうがで!)
■鯵・・・1尾
■お酢・・・適量
【調理時間】 約15分
【1】生姜を千切りにして水にさらす。
【2】鯵は三枚に下ろしてそぎ切りにし、お酢で洗い軽く絞っておく。
【3】1の水を切ったものと2を容器に何層かに重ねて入れていく。
【4】3にお酢をかぶる寸前まで入れる。
※冷蔵庫で3・4日持ちますので作り置きOK!
※召し上がる時に、お好みで醤油をかけてもOK!
大葉、みょうがもあいます。
|
会社案内
|
生姜へのこだわり
|
商品紹介
|
生姜のはなし
|
生姜レシピ
|
よさこいファーム
|
よくある質問
|
リンク集
|
お問い合せ
|
HOME
|