ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 生姜の佃煮
材料
■しょうが…500g
■醤油…100t
■みりん…100t
■砂糖…100t〜150t
■お酢…50t
■塩こんぶ…30g
■ごま…適量
作り方
【1】生姜をスライスし、たっぷりの水で茹でます。(沸騰後約10〜15分)
【2】1でごまと塩こんぶ以外の材料と煮込み、水分が蒸発しきらない程度で火から下ろします。
【3】荒熱が取れたら、ごまと塩こんぶを混ぜて出来上がりです。

※新生姜の場合は茹で時間5〜10分。一昼夜水にさらしてください。
※【2】の時、水分が無くなるくらいまで煮切るとパサパサした佃煮になるのでお好みで仕上げてください。
※お好みで千切りにしたゆずの皮を入れて煮込んでも、一味違った風味を楽しめます。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。