ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 味噌漬け生姜
材料
■生姜(新・ひね、どちらでも)…適量
■味噌(お好みの味噌)…生姜絡む程度
作り方
【1】生姜の表面をよく洗い、皮も軽く取ります。
【2】生姜の水分をキッチンペーパー等できれいにふき取り、5o前後に切っておきます。
【3】フリーザーパックに生姜と味噌を入れ、3日くらいから食べられます。

※ひね生姜を使う場合は、皮をきれいに取って繊維の少ない部分か、短冊切りにしてください。
※辛口の味噌を使う場合は、砂糖を大さじ2〜3程度入れるとまろやかに仕上がります。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。