ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 松茸と生姜の炊き込みご飯
しょうが炊き込みご飯
材料
【4人前】
■生姜・・・50g
■米・・・カップ3杯
■松茸・・・50g
■山菜水煮・・・1袋(100g)
■人参・・・50g
■油揚げ・・・2枚(すし揚げ)

★酒、みりん・・・各大さじ1
★塩・・・小さじ1
★醤油・・・大さじ2


【調理時間】 約1時間(炊き時間は別)
作り方
【1】米は洗ってざるにあげ水気を切り、水を3と1/3カップ入れ30分以上つける。

【2】生姜は千切りにして水にさらし、人参・油揚げは好みの形に。

【3】1に2と★(調味料)を加えて炊く。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。