ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ しょうがシフォンケーキ
しょうがシフォン
材料
【18×18cmのシフォンケーキ型】
■生姜汁・・・60cc
■卵黄・・・4個
■グラニュー糖・・・40g
■サラダ油・・・65cc
■薄力粉・・・120g
■ベーキングパウダー・・・30g

◎メレンゲ◎
■卵白・・・6個
■グラニュー糖・・・70g


【調理時間】 約1時間
作り方
【1】薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるう。

【2】卵黄4個とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。サラダ油は人肌に温めたものを少しずつ入れ、白っぽくなるまで混ぜ、生姜汁を入れる。

【3】2にふるっておいた粉を混ぜる。

【4】別のボールで卵白を泡立て、塩を入れ、グラニュー糖を少しずつ入れ、しっかりしたメレンゲを作る。

【5】3の中にメレンゲ1/3を入れて軽く混ぜ、残りの2/3のメレンゲを2・3回に分けて入れ、泡をつぶさないように混ぜる。

【6】型に入れ、160℃で40分焼く。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。